На Международном саммите мэров в Киеве робот КИКИ рассказала мэру Житомира о его городе.

15:33, 28 ноября 2017  Участники саммита будут обсуждать темы инноваций: технологических, инфраструктурных, политических, культурных и туристических.

Робот зачитала информацию о Житомире со страницы Википедии / фото

На Международном саммите мэров, который сейчас проходит в Киеве, робот КИКИ рассказала Житомирскому городскому голове Сергею Сухомлину о его городе.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.

На саммите собрались более 150 глав городов и лидеры местного самоуправления из Канады, Израиля, Словакии, Аргентины, Швеции, Великобритании и Польши.

Международный саммит мэров проходит под патронатом премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, поддержке киевского городского председателя Виталия Кличко и Ассоциации городов Украины.

Участники саммита будут обсуждать темы инноваций: технологических, инфраструктурных, политических, культурных и туристических. Во время пребывания на саммите мэров и осматривая экспозицию, Сухомлин спросил у КИКИ, что она знает о Житомире.

Робот ответила, что она должна обратиться к Google, чтобы ответить на этот вопрос. Через несколько секунд робот зачитала информацию о Житомире со страницы Википедии.